Loading...
[ ]
[ ]
たらのトウチ蒸し
清水 千代美
先生
142kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
生だら
(130gのもの)4切れ
(塩小さじ1)
長ねぎ(白い部分)
1本分
しょうが
1かけ
トウチ
大さじ1
紹興酒
大さじ2
ごま油
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
酢
大さじ1
たらは塩をして、余分な水分や臭みが出るまで(表面に汗をかく)おくこと。
ねぎの外側はせん切りにして水にさらし、芯の部分は縦に細切りして水にさらさずに、そのままたらの上にのせて蒸します。
熱々を食卓に出し、熱い油をジュっとまわしかけましょう!
このレシピの先生
清水 千代美 先生