Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
おぼろ豆腐汁
牧 弘美
先生
絹ごし豆腐
1/2丁
卵
2個
だし汁
3+1/2カップ
塩
小さじ1弱
しょうゆ
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々
●片栗粉
おぼろ豆腐汁の豆腐はペーパーに包んで水気をきる程度でよい。
卵を加えたら泡をたてずにやさしく混ぜ、汁に加えるときはホイッパーで混ぜながら少しずつ流し入れるとよい。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
牧 まき弘美 ひろみ 先生