Loading...
[ ]
[ ]
ねぎみそハンバーグ

牧 弘美
先生
446kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
合びき肉
350g
長ねぎ
2本
みそ
大さじ2+1/2
卵白
4個分
パン粉
2/3カップ
えのき茸
200g
ピーマン
4個
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
卵黄
4個分
大根
200g
しょうゆ
少々
●油
卵黄はいただくときのソースとして、卵白は肉だねに加えます。
卵白は少しずつ加えて混ぜます。
肉だねにみそが入っていて焦げやすいので、火加減には気をつけましょう。
焼くポイントは、裏返してから気長に火を通すこと。
焼き上がりは竹串を刺してみて、澄んだ焼き汁が出てくればOK。
このレシピの先生

牧 弘美 先生