Loading...
[ ]
[ ]
フライパンピラフ
鮫島 正樹
先生
米(無洗米)
2カップ
豚ひき肉
150g
さつま芋
1本(160g)
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
プチトマト
12個
にんにく
1+1/2かけ
赤唐辛子
3本
チキンスープの素
小さじ2
塩
小さじ2/3
熱湯
4~5カップ
●オリーブ油
炒めた肉とたっぷりの野菜に米を加えて、スープを加えて煮るのが特徴です。
あまり混ぜすぎては米に粘りが出るので、時々混ぜる程度でOK。
残りの熱湯2カップも一度に加えて煮、この後食べてみて米に芯が残っていた場合はさらに熱湯を少し足して煮ます。
このレシピの先生
鮫島 正樹 先生