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薄切り肉のビーフシチュー
鮫島 正樹
先生
牛もも肉または肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
400g
(塩小さじ2/3 こしょう少々)
小麦粉
大さじ3
玉ねぎ
1個
マッシュルーム
8個
にんじん
1本
にんにく
2かけ
赤ワイン
1+1/2カップ
トマトケチャップ
大さじ4
チキンスープの素
小さじ2
はちみつ
大さじ2/3
水
3カップ
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
ごはん(温かいもの)
800g
●バター
しゃぶしゃぶ用の牛肉を求めます。
肉にまぶす小麦粉がシチューのとろみになるので、分量を守ってきっちりまぶしましょう。
バターで炒めてコクを出します。
赤ワインは1本求めて、残りは食事のときに一緒にいただくのもおすすめ。
このレシピの先生
鮫島 正樹 先生