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小松菜とあさりのナンプラー炒め
清水 千代美
先生
65kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
小松菜
1わ(500g)
あさり(殻つき)
500g
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
ナンプラー
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
レモン
1/2個
●塩、ごま油
あさりは砂抜き済みと表示のある場合でも、殻をこすりあわせて水洗いしておきます。
小松菜は水に放してパリっとさせておきます。
火加減は最初、強火で小松菜の茎が火ぶくれするくらいまでよく炒め、あさりを加えてふたをして中火で蒸し煮にします(弱火では水気がでてきてしまう)。
ごはんのほか、パスタやパンにもよく合うおかずです。
このレシピの先生
清水 千代美 先生