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蒸し鶏のごまだれソース
清水 千代美
先生
257kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
鶏もも肉
2枚(500g)
長ねぎ(青い部分)
適量
しょうがの皮
適量
酒
大さじ1
きゅうり
3本
練り白ごま
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1+1/2
酢
小さじ1
しょうが
1かけ
長ねぎ
1本
鶏肉の蒸し汁
大さじ1~2
斜めに切り込みを入れる。

裏側にも同様に切り込みを入れる。

横にして小口に刻む。

ねぎは細かいみじん切りにします。
蒸しあがりはすぐに切らないこと、蒸し汁につけた状態で冷めるまでそのままおきます(蒸し汁につけておくとパサつかない)。
このレシピの先生
清水 千代美 先生