Loading...
[ ]
[ ]
さわらのソテー サワークリームソース

牧 弘美
先生
336kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
さわら
4切れ(300g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
白ワイン
1/4カップ
サワークリーム
100ml
マスタードあらびき
大さじ1
スープ(スープの素小さじ1/2を湯で溶く)
1/4カップ
白菜
1/3株(600g)
塩
小さじ1/3
白こしょう
少々
●小麦粉、オリーブ油、バター
さわらは塩をして10分ほどおき、身を締め、余分な水気を拭いて粉をまぶします。
焼くときは、表になる面から焼きはじめ、焼き色がついたら裏返し、火を弱めて中まで火を通します。
白菜は途中ふたをして蒸し焼きにして、しんなりしたら、ふたをとり強火にして水分をとばすように炒めます。
白菜もクリームソースにからめていただきます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生