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さばとうどの南蛮あえ

藤井 恵
先生
229kcal
カロリー/1人前
2g
塩分/1人前
さば(三枚おろしにしたもの)
1尾分(300g)
(塩小さじ1/2)
うど
350g
酢
大さじ2
しょうゆ、砂糖、酒
各大さじ1
塩
小さじ1/2
だし汁
大さじ3
しょうがのせん切り
1かけ分
赤唐辛子の小口切り
1本分
●酢、小麦粉、油
■ 材料 うどの皮(残ったもの)・・・190g 酒、砂糖、しょうゆ・・・各小さじ2 ごま油・・・大さじ1 ■作り方 (1)残ったうどの皮はせん切りにし、水にさらしておきます。 (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の水気をよく拭いて炒め、しんなりしたら調味料を加え、汁気がなくなるまで炒めます。

さばは中骨を骨抜きで抜いてから、そぎ切りにします。
南蛮酢が薄まらないように、うどの水気をよく拭いてから加えます。
この南蛮あえ、あえたてでもおいしい。
このレシピの先生

藤井 恵 先生