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新キャベツと豚肉のおろし蒸し
清水 千代美
先生
258kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
新キャベツ
1個(600g)
豚ロース肉(薄切り)
300g
(しょうが汁小さじ1 しょうゆ、酒各大さじ1/2 塩、こしょう各少々 片栗粉大さじ1/2)
大根
400g
ポン酢《レモン汁1個 酢大さじ1/2 しょうゆ大さじ1+1/2》
粗びき黒こしょう
適量
キャベツの芯は薄切りにします。
水を一切加えずに煮るので、大根おろしの汁も大切、汁ごと加えて蒸し煮にします。
重ねるポイントは、一番上と下にキャベツを敷きます。
このレシピの先生
清水 千代美 先生