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鶏だんごのあんかけ
清水 千代美
先生
277kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
鶏ひき肉
200g
干し椎茸(もどす)
3枚
長ねぎ
1/2本
しょうが汁
小さじ1/2
木綿豆腐
(大)1/2丁(200g)
ごはん
100g
卵
1個
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
だし汁
1カップ
砂糖
大さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ2
塩
少々
菜の花
1わ
●塩、片栗粉、油
肉だんごに豆腐とごはんが入るのが特徴です。
鶏肉よりもごはんや豆腐がたっぷり入っているので、ダイエットおかずにも最適です。
肉だねがやわらかいので、スプーンでひと口大にすくってから片栗粉をまぶして丸めるとよい。
片栗粉が仕上げのあんのとろみになるので、粉を多めにまぶすこと。
このレシピの先生
清水 千代美 先生