Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
たけのこのきんぴら
石原 洋子
先生
ゆでたけのこ
300g
さつま揚げ
3枚(150g)
酒、みりん、しょうゆ
各大さじ1+1/2
砂糖
小さじ1
削りがつお
1パック(3g)
●油
もう一品のたけのこは出来れば、新たけのこをゆでたものを使いましょう。
だし汁を使わないので、さつま揚げが味だしになっています。
汁気がとぶまでしっかり炒めます。
このきんぴらは、ごはんにのせてもおいしい。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生