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牛肉とスナップえんどうの卵炒め

石原 洋子
先生
234kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
150g
スナップえんどう
150g
塩
少々
卵
4個
砂糖、酒
各大さじ1
しょうゆ
大さじ1+1/2
しょうが汁
少々
●油
スナップえんどうをシャキっと炒めるコツは筋をとってから、水に放してから炒め始めること。
水気がついた状態でフライパンに入れ、炒める途中はふたかけてははずし、蒸しながら炒め、スナップえんどうの表面が火ぶくれしたら、取り出します。
仕上げの卵を加えたら、混ぜすぎないこと!卵とじを作るように、大きく混ぜて火を止め、余熱で火を通します。
このレシピの先生

石原 洋子 先生