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ソースあじフライ

藤井 恵
先生
418kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
あじ(三枚におろしたもの)
4尾分(正味380g)
ウスターソース
大さじ3
トマトケチャップ
大さじ1
砂糖
小さじ1
炒り白ごま
大さじ2
小麦粉
適量
溶き卵
適量
生パン粉
2カップ
パセリのみじん切り
1/2カップ
キャベツのせん切り
4枚分
レモン
1/2個
●油
パセリは水気を拭いて、茎をつけたままみじん切りにするとよい。 みじん切りにして、再度ペーパーに包んで水気をふきとります。

あじはつけ汁に最低30分漬け込むこと(一晩おいても大丈夫)。
揚げ油の温度の目安は、パン粉を落として、上面でチリチリするくらいであじを入れるとよい(パン粉が黒くなっては温度が高すぎ)。
冷めてもおいしく、漬け込んで冷凍も可能なのでおべんとうのおかずにどうぞ。
このレシピの先生

藤井 恵 先生