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肉野菜炒め

田口 成子
先生
豚肉(切り落とし)
150g
(塩、こしょう各少々 酒、片栗粉大さじ1)
キャベツ
200g
ピーマン
2個
にんじん
4cm
酒
大さじ2
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
砂糖
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1
●油
にんじんは厚みを切り揃えます。
炒める前に、調味料もきちんと計量して準備をしておくこと。
肉に下味をまぶしておくのがポイント、油を熱くしたところに肉を入れるとダンゴ状になってしまいます(ぬるめでOK、火加減は強めの中火)。
肉に赤みが残っているうちに野菜を加えます。
野菜がやっとしんなりしたところで、火を強めて、調味料を加えてさっと仕上げます(炒めすぎないこと)。
火力が弱めのカセットコンロでもおいしくできる炒め方です。
このレシピの先生

田口 成子 先生