Loading...
[ ]
[ ]
ミートボールスパゲティ

小川 聖子
先生
695kcal
カロリー/1人前
4.6g
塩分/1人前
スパゲティ
320g
合びき肉
350g
しょうゆ
小さじ2
粗塩、こしょう
各少々
おろし玉ねぎ
1/2個分
卵
1個
パン粉
1/2カップ
玉ねぎ
1+1/2個
セロリ
1本
にんにく
1かけ
トマトの水煮(カットしたもの)
1缶(400g)
スープの素
1個
水
2カップ
トマトケチャップ
大さじ3
酒
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
粗塩
小さじ1/2
こしょう
少々
粉チーズ
小さじ4
●小麦粉、塩、油
ひき肉は冷たい状態のものに調味料を加えて混ぜ、さらに30分冷蔵庫でねかせます。
肉だんごは多めの油で焼き、一度返して焼き色がついたら取り出します(ここでは半生でよい)。
ワインではなく、酒を加えてソースの甘みを引き出します。
このレシピの先生

小川 聖子 先生