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合びき肉
400g
玉ねぎ
1個(280g)
塩
少々
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
卵
1個
マヨネーズ
大さじ1
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
ナツメッグ
小さじ1/3
ウスターソース
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ3
マヨネーズ
小さじ2
にんじん
(小)1本(100g)
かぶ(大)
2個(200g)
スープ(スープの素1/4個を水で溶く)
1+1/2カップ
バター
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
●油
玉ねぎの切り方は2つ、細かいみじん切りはレンジにかけて加熱しうま味出し用に、粗いみじん切りは、肉だねにそのまま混ぜて焼き、歯ごたえを生かします。
ひき肉は粘りが出るまでよく練ってから、パン粉、卵、マヨネーズを加えます。
マヨネーズを肉だねに加えると、ふっくらやわらかく焼き上がります。
このレシピの先生
清水 千代美 先生