Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
韓国風かつお丼
清水 千代美
先生
402kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
かつお(刺身用)
300g
しょうゆ
大さじ2
みりん
小さじ1
おろしにんにく
1かけ分
おろししょうが
白菜キムチ
80g
万能ねぎ
適量
ごはん(あたたかいもの)
600g
ごま油
大さじ1
塩
小さじ1/3
炒り白ごま
焼きのり
1/2枚
かつおはつけだれに長くつけすぎないこと(2~3分で十分)。
このつけだれで、まぐろやいかを漬けてもおいしい。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
清水 しみず千代美 ちよみ 先生