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砂肝の南蛮酢
清水 千代美
先生
145kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
鶏砂肝
400g
酒
大さじ1
塩
小さじ1/3
しょうがの薄切り
3枚
新玉ねぎ
1個
赤ピーマン
1/2個
香菜または三つ葉、イタリアンパセリなど
30g
酢、しょうゆ
各大さじ3
砂糖
小さじ2
赤唐辛子の小口切り
1本分
冷蔵庫で2~3日保存できる。
砂肝の厚い皮と筋はそぎとり、赤い部分をそぎ切りにします。

砂肝はあらかじめ下処理の済んだものも売っています。
砂肝はゆでて熱いうちに水気をよくきって南蛮酢に漬け込むこと。
香りの野菜でバージョン色々、香菜でエスニック風、イタリアンパセリで洋風、三つ葉だと和風に!
このレシピの先生
清水 千代美 先生