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そら豆とペンネのカルボナーラ

石原 洋子
先生
572kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
ペンネ
280g
そら豆(さやつき)
800g(正味170g)
ベーコン(薄切り)
4枚(90g)
生クリーム
1/2カップ
卵
2個
パルメザンチーズ(おろす)
50g
牛乳
大さじ2
塩、粗びき黒こしょう
各少々
塩、オリーブ油
そら豆は使う直前にさやから取り出しましょう。
パルメザンチーズは塊をすりおろして使うのがおすすめ。
ベーコンはさっと炒めて、生クリームを加えてひと煮し、火を止めてペンネが茹で上がるのを待ちます。
ポイントは、ペンネが茹で上がったら、フライパンの火をつけ、ペンネとそら豆を混ぜて熱くなったら、必ず、火を止めてから卵とチーズを混ぜ合わせます(余熱でトロリと仕上げる)。
そら豆のほかに、アスパラやキャベツでも合います。
このレシピの先生

石原 洋子 先生