Loading...
[ ]
[ ]
牛肉と春雨のエスニックサラダ

藤井 恵
先生
325kcal
カロリー/1人前
3.9g
塩分/1人前
牛もも肉(薄切り)
200g
春雨(乾燥)
100g
きゅうり
2本
紫玉ねぎ
1個
香菜
30g
ピーナッツ
1/3カップ
ナンプラー
大さじ4
レモン汁
大さじ4
油
大さじ1
砂糖
大さじ1
赤唐辛子の小口切り
2本分
にんにくのみじん切り
1かけ分
●塩
香菜の根元は香りがよいので、刻んでたれに加えます。

きゅうりは歯ざわりがイノチ、種を除いて、少し厚めの薄切りにします。
たれが薄まらないように、ゆでた肉やもどした春雨は余分な水気をきってから混ぜ合わせます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生