Loading...
[ ]
[ ]
フレッシュトマトのえびチリ
清水 千代美
先生
107kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
えび
16尾(300g)
(塩、こしょう各少々 片栗粉小さじ1)
トマト
2個(300g)
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
長ねぎ(白い部分)
1/3本分
豆板醤
大さじ1/2
スープ(鶏ガラスープの素小さじ1/2を水で溶く)
1カップ
トマトケチャップ
大さじ4
塩
小さじ1/2
こしょう、しょうゆ
各少々
片栗粉
大さじ2/3(水大さじ1で溶く)
●油
えびの背を開いておくと、チリソースがからみ易くなります。
えびは火を通しすぎると固くなるので、色が変わったら一度取り出し、仕上げに戻し入れます。
トマトは皮と種を除いて、舌ざわりのよいソースに仕上げましょう。
このレシピの先生
清水 千代美 先生