Loading...
[ ]
[ ]
ひき肉と揚げ春雨のレタス包み
清水 千代美
先生
364kcal
カロリー/1人前
0.9g
塩分/1人前
鶏ひき肉
300g
玉ねぎ
(大)1個
にんにく
1かけ
ピーマン
3個
カレー粉
大さじ1
水
1カップ
塩
小さじ1+1/2
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1/2(倍量の水で溶く)
春雨(乾燥)
50g
レタス
1個
●油
レタスは無理にはがすと葉が破れてしまうので、芯の中に流水をかけながらはがすとよい(水の重さで自然とはがれていく)。

レタスに肉を先に、春雨を一番上にのせ、まずはバリバリっとした食感を楽しんでいただきましょう。

春雨は高温の油で揚げます。1本入れてみて、すぐに膨らんで浮き上がってくる温度がベスト。
一度に沢山入れると溢れてしまうので、少量ずつ入れて揚げます。
ひき肉は水分がとぶまで炒りつけます。
このレシピの先生
清水 千代美 先生