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かつおとゴーヤのサラダ

石原 洋子
先生
146kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
かつお(刺身用)
1さく(300g)
(しょうゆ大さじ1)
ゴーヤ(苦瓜)
(小)1本(250g)
紫玉ねぎ
1/2個
サニーレタス
4枚
おろし玉ねぎ
大さじ2
おろししょうが
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
酢
大さじ1
塩
小さじ1/4
油
大さじ1
ソースの玉ねぎはすりおろして混ぜると全体のからみがよい。
野菜はすべて水にさらしてシャキっとさせ、あえる前に水気をしっかりきっておくことが大切。
サニーレタスは小さめにちぎります。
このレシピの先生

石原 洋子 先生