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鶏肉のパリパリ焼き

石原 洋子
先生
282kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
鶏もも肉
(大)2枚(600g)
(塩小さじ1/2 粉山椒小さじ1/2)
しょうゆ
大さじ1
豆板醤
小さじ1
酢
小さじ2
砂糖
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
長ねぎ
10cm(縦4つ割にする)
しょうがの薄切り
1かけ分
香菜
適量
オーブンにのせる網がない場合は、アルミホイルを丸めた上に肉をのせるとよい。

■材料 セロリ・・・3~4本(400g) 中華ドレッシング・・・大さじ4 ■作り方 (1)セロリの葉はざく切り、茎は斜め1cm幅に切ります。 (2)熱湯にセロリの茎を入れて、さっとゆで水気をきって、熱いうちにドレッシングをかけて漬け込み、冷めたら葉を混ぜます。

鶏肉はポリ袋に入れて、身の方を上にし下味(塩、山椒)をまぶし、つけだれも身のほうにふってもみ込みます。
冷蔵庫で一晩漬け込んでもよい。
オーブンで焼いてる途中、残ったつけだれをハケでぬると、ツヤよく焼きあがります。
このレシピの先生

石原 洋子 先生