Loading...
[ ]
[ ]
かぼちゃとえびの薬味炒め

藤井 恵
先生
209kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
かぼちゃ
1/4個(正味300g)
むきえび
200g
(酒小さじ1)
長ねぎ
1/2本
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
酒
大さじ1
●片栗粉、油
かぼちゃは塊のまま電子レンジで加熱しておくと、切りやすく、炒め時間も短くなり調理がラクです。
えびは片栗粉をまぶして、外側がカリっとするまで炒めましょう。
みじん切りの薬味は焦がさなないように、火を弱めてから加えるとよい。
このレシピの先生

藤井 恵 先生