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にら卵

小川 聖子
先生
208kcal
カロリー/1人前
0.9g
塩分/1人前
豚もも肉(切り落とし)
150g
(酒、しょうゆ各小さじ1 片栗粉小さじ2)
にら
2わ
粗塩
少々
卵
3個
粗塩、こしょう
各少々
ごま油
小さじ1
●油
にら1/2をみじん切りにして、しょうゆ大さじ2と砂糖ひとつまみを加えて30分以上おき、薄切りのトマトやゆでたキャベツ(ごま油少々落とす)にかけていただきます。

にらは葉先と軸に分けておき、軸を先に炒めてから葉先を加えます。
仕上げに卵を流しいれて大きく混ぜ、このとき火の通し加減はお好みで!
もう一品のにら醤油は、冷奴にかけてもよいでしょう。
このレシピの先生

小川 聖子 先生