Loading...
[ ]
[ ]
鶏スペアリブとアスパラのグリル
清水 千代美
先生
159kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
鶏スペアリブ
24本(480g)
(岩塩小さじ1/2 粗びき黒こしょう少々)
グリーンアスパラ
8~10本(150g)
酢
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
油
大さじ2
塩
小さじ1/2
マスタードあらびき
小さじ1
トマト
1個
●オリーブ油
鶏スペアリブは手羽中を縦半分にカットしたもの。グリルで手軽に焼けるので便利。

アスパラは熱いうちにマリネ液に15分くらいつけ込みます。
トマトはアスパラに合わせて、種をざっと除いて細切りにします。
このレシピの先生
清水 千代美 先生