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フレッシュトマトのアラビアータ ポークソテー添え

石原 洋子
先生
586kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
豚ロース肉(薄切り)
250g
塩、こしょう
各少々
トマト
4個(800g)
オリーブ油
大さじ1
にんにく
1かけ
赤唐辛子(種を抜く)
1本
パスタ(スパゲティ)
320g
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
パセリのみじん切り
大さじ4
●塩、オリーブ油
トマトの酸味を生かしたいので種はとらないでざく切りにしておきます(汁も大切)。
オリーブ油が冷たいところににんにくと赤唐辛子を入れて、じっくり炒めます。
トマトの煮詰め加減がポイント、汁気が半分以下になるまで煮詰め、パスタとあえる時に、ゆで汁も加えて塩分ととろみを調節します。
みじんパセリがとても香りのよいアクセントになっています。
このレシピの先生

石原 洋子 先生