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枝豆と揚げじゃこのごはん 焼きあなごとみょうがのあえもの

石原 洋子
先生
335kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
■枝豆と揚げじゃこのごはん
米
2合
枝豆(さやつき)
1袋(250g)
ちりめんじゃこ
40g
塩
小さじ1/2
●塩、油
■焼きあなごとみょうがのあえもの
焼きあなご(刻んだもの)
1パック(100g)
みょうが
4個
青じそ
4枚
酢、しょうゆ
各大さじ1
砂糖
小さじ1/2
じゃこは乾燥したタイプのものが作りやすいです。
揚げ油はなるべく控えめに・・・10分くらい時間をかけて揚げ焼きにします。
色づき始めたら、焦げやすいので目を放さないようにしましょう。
揚げじゃこは多めに作って、サラダなどのトッピングに使ってもよいでしょう。
もう一品のあなごはレンジで温める程度でOK,加熱しすぎると縮んで崩れてしまいます。
このレシピの先生

石原 洋子 先生