Loading...
[ ]
[ ]
じゃが芋とひき肉のカリカリ焼き ざく切りレタスサラダ

藤井 恵
先生
301kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
■じゃが芋とひき肉のカリカリ焼き
じゃが芋(男爵)
4個(550g)
合びき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
カレー粉
小さじ1
塩
小さじ1
ウスターソース
小さじ1
小麦粉
大さじ1
●バター、油
■ざく切りレタスサラダ
レタス
1個
パセリのみじん切り
1/2カップ
低カロリードレッシングすっきりレモン
適量
じゃが芋、ひき肉だね、じゃが芋の順に重ねて入れ、両面をじっくり焼く。

じゃが芋は太さが均一になるようにカッターでスライスし、水にさらさないこと。
焼いている途中、フライパンをゆすって、形を整えるとよい。
このレシピの先生

藤井 恵 先生