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チンゲンサイとえびの塩炒め

小川 聖子
先生
196kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
チンゲンサイ
(大)4株(550g)
えび
300g
(酒小さじ2 塩少々 片栗粉大さじ1)
長ねぎ
1本
春雨(乾燥)
50g
鶏ガラスープの素
小さじ1
湯
2/3カップ
酒
大さじ2
粗塩
小さじ1/3
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
●油
葉元の外側の根元の黒いところはそぎとりましょう。

チンゲンサイは葉元のほうを先に加えて、1~2分炒めます。
春雨には汁気をしっかり吸わせてから、仕上げましょう。
このレシピの先生

小川 聖子 先生