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揚げなすと鶏肉の香味じょうゆかけ

小川 聖子
先生
301kcal
カロリー/1人前
2.8g
塩分/1人前
鶏胸肉(皮なし)
1枚(250g)
(酒小さじ1 塩小さじ1/2)
なす
5~6個
オクラ
12本
▼香味じょうゆ
玉ねぎ
1/4個
みょうが
(大)4個
青じそ
10枚
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
●片栗粉、油
香味じょうゆは早めに混ぜ合わせておくこと(時間をおいて野菜から水分が出てなじむ)。
揚げる材料はほかに、しし唐やいんげんもおすすめです。
揚げたてを熱いうちに、香味じょうゆをかけましょう。
酸っぱいのがお好みの方は、香味じょうゆに酢を足すとよい。
このレシピの先生

小川 聖子 先生