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かつおの手こねずし

小川 聖子
先生
410kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
米
2合
酒
大さじ2
だし昆布
5cm
▼合わせ酢
酢
大さじ3
砂糖
大さじ3
粗塩
小さじ2/3
すだちの絞り汁
大さじ1
かつお(刺身用)
1さく(250g)
しょうゆ
大さじ2
みりん
小さじ1
しょうが汁
小さじ1
新しょうが
(大)1かけ
青じそ
30枚
炒り白ごま
大さじ2
すだちの搾り汁2個分でほぼ大さじ1杯になります。
すだちの代わりに青柚子でかぼすでもよい。
生臭いおすしにならないように、すしめしを必ず冷ましてから、かつおを混ぜます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生