Loading...
[ ]
[ ]
ポークソテー ハニージンジャーソース

小川 聖子
先生
394kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
豚肉(厚切り)
(100~120gのもの)4枚
(粗塩、こしょう各少々)
▼ハニージンジャーソース
はちみつ
大さじ3
酒
大さじ2
レモン汁
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
新しょうが
1かけ
▼つけ合せ
ミディトマトまたはプチトマト
8~12個
クレソン
1~2束
●小麦粉、油
豚肉は焼いたときに反り返ったりしないように、必ず、筋切りをして肉叩きでたたいておくこと。
新しょうがは形が残るように荒めに刻みます。
ソースを作るときは、油をあけ、フライパンの中の汚れをペーパーで拭きとってから、はちみつを入れます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生