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冬瓜と鶏だんごの冷やし鉢
清水 千代美
先生
115kcal
カロリー/1人前
3.1g
塩分/1人前
冬瓜
1/8個(550g)
▼鶏だんご
鶏胸肉(皮なし)
1枚(300g)
しょうが汁
小さじ2
粉山椒
小さじ1/2
塩
小さじ1/2
スープ(鶏ガラスープの素小さじ2+1/2を湯で溶く)
5カップ
塩
小さじ1
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1/2
しょうが汁
適量
●片栗粉
冬瓜は皮の緑色が残すように、ピーラーで皮をむくとよい。
鶏肉は形が残るように粗めに刻みます。
出来上がりは、そのまま冷まして味をなじませること。
再度温かくして食べても、冷蔵庫で冷たくてもおいしい。
このレシピの先生
清水 千代美 先生