Loading...
[ ]
[ ]
谷中しょうがとオクラの豚肉巻き
清水 千代美
先生
199kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
20枚(250g)
谷中しょうが
8本
オクラ
12本
みそ
大さじ1+1/2
梅干し
2個(種を除いて20g)
酒
小さじ1
粗塩、粗びき黒こしょう
各少々
●塩、油
谷中しょうがの太いものは縦半分に切り、なるべくまっすぐになるように薄皮をむいておきます。

谷中しょうがにはみそ、オクラには梅肉をぬった豚肉を巻きつけます。

オクラは先端を切り落として、ガクをうすくそぎとります。
谷中しょうがはフライパンに入る長さに茎を切っておきます。
肉に火が通ったかをよく確認しましょう。
野菜はほかに、えのき茸やエリンギ、ミニアスパラなどもよい。
このレシピの先生
清水 千代美 先生