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夏野菜と牛肉のクタクタ煮

石原 洋子
先生
209kcal
カロリー/1人前
3.4g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
200g
なす
4個(320g)
トマト
2個(300g)
きゅうり
3本
長ねぎ
(小)1本
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
豆板醤
小さじ1
甜麺醤
大さじ1
砂糖
小さじ2
しょうゆ
大さじ2
塩
小さじ1
こしょう
少々
●油
きゅうりは皮を縞目にむいておきます。
野菜はほかにかぼちゃなどお手軽なものを使ってもよいですが、トマトとなすははずさないで!
牛肉や野菜からうま味が出るので、中華スープなどは使わず、水を加えて煮ます。
煮汁がとってもおいしいので、汁ごと食べましょう。ごはんによく合います!
このレシピの先生

石原 洋子 先生