Loading...
[ ]
[ ]
鶏肉のソテー パセリソース

藤井 恵
先生
343kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
鶏もも肉
2枚(480g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
バター
30g
赤唐辛子の小口切り
2本分
にんにくのみじん切り
2かけ分
パセリのみじん切り
1カップ(約1束分)
レモン汁
大さじ3(約1個分)
塩、こしょう
各少々
プチトマト
8個(400g)
●油
■ここがポイント■ 鶏肉は皮目から、パリっと焼けるように、重めのふたをのせて焼くのがおすすめ。

パセリは軸を持って刻むと切りやすい。

鶏肉は皮目から焼き、裏返してからは重石をはずして中まで火を通します。
ソースを作るときは、必ず、鶏肉の脂をふきとり、バターが焦げないように、鍋底にぬれ布巾などをあて、温度を下げること。
このレシピの先生

藤井 恵 先生