Loading...
[ ]
[ ]
いかと夏野菜の八宝菜
清水 千代美
先生
129kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
紋甲いかの胴
200g
(酒小さじ1)
枝豆(さやつき)
120g(正味50g)
セロリ
1/2本(50g)
きゅうり
1本(100g)
ピーマン
2個
なす
2個(160g)
にんじん
1/2本(60g)
ヤングコーンの水煮(サラダクラブ)
1袋(50g)
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
水
1カップ
砂糖
小さじ1
塩
小さじ1/2
酒
小さじ1
片栗粉
小さじ2
ごま油
少々
●油
いかは火を通し過ぎないように、先にさっと炒めて取り出しておき、仕上げに戻しいれます。
野菜は固いものから順に炒めましょう。
きゅうりは歯ごたえがイノチ、油がなじむ程度に炒めるだけでOKです。
このレシピの先生
清水 千代美 先生