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ゴーヤ、もやし、卵の炒めもの

石原 洋子
先生
262kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
ゴーヤ(苦瓜)
1本(300g)
もやし
1袋(200g)
塩
小さじ1/2
ウインナーソーセージ
6本(150g)
卵
3個
塩
少々
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
こしょう
少々
ごま油
少々
●油
ゴーヤが苦手な方は、白いワタをよくこそげとるとよい。
炒める時間は全部で2分30秒、強火で塩をしっかり効かせてササッと炒めます。
卵に加える塩は、1個に対してひとつまみが基本。
炒り卵を戻し入れたら、細かくほぐしすぎないこと。
このレシピの先生

石原 洋子 先生