Loading...
[ ]
[ ]
ニース風サラダ

小川 聖子
先生
375kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
じゃが芋
4個(800g)
さやいんげん
(大)1袋(200g)
ゆで卵
3個
ライトツナフレーク(サラダクラブ)
1袋(80g)
ブラックオリーブ(サラダクラブ)
1袋(25g)
グリーンカール
3~4枚
▼ソース
おろし玉ねぎ
大さじ3
マスタードあらびき
小さじ2
酢
大さじ2
レモン汁
大さじ2
粗塩
小さじ1
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ3
はちみつ
小さじ2
じゃが芋はゆですぎないように注意します(品種によって煮崩れてしまうものもあるので)。
ゆでたじゃが芋は熱いうちに皮をむいて、直接ボールに入れ、木べらでつぶすようにカットするとよい。
じゃが芋が熱いうちにソースをまぶしておくことが一番大切。
カリっと焼いたパンを添えてどうぞ。
このレシピの先生

小川 聖子 先生