Loading...
[ ]
[ ]
鶏肉の鍋照り焼き
清水 千代美
先生
275kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
鶏もも肉
2枚(500g)
(塩小さじ1/3 こしょう少々 酒小さじ1 片栗粉小さじ1)
チンゲンサイ
2株
しょうゆ
大さじ1+1/2
みりん、酒
各大さじ2
長ねぎ
1/3本
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
炒り白ごま
大さじ1
酢
大さじ1
●塩、ごま油
鶏肉を焼いていくうちに沢山脂がでてくるので、必ずたれを加える前に余分な油を捨てること。
熱いうちに酢をかけていただくのがおすすめ。
このレシピの先生
清水 千代美 先生