Loading...
[ ]
[ ]
フレンチトースト いちぢくのソテー添え

藤井 恵
先生
560kcal
カロリー/1人前
0.9g
塩分/1人前
フランスパン(2.5cm厚さ)
8切れ
卵
2個
牛乳
1/2カップ
生クリーム
大さじ4
砂糖
大さじ2
いちじく
4個(500g)
ブランデー
大さじ2
はちみつ
大さじ4
生クリーム
100ml
バニラビーンズまたはバニラエッセンス
少々
●無塩バター
卵液に生クリームをプラスすると、コクが出て、冷めてもおいしい(もし、なければ牛乳を増量を)。
パンにしっかり吸わせたいので、卵と砂糖、牛乳はよくよく混ぜておきます。
液を全部吸わせるように、何度か返しながら漬け込みます。
このフレンチトースト、フルーツとサラダをプラスして、中学生の娘さんのお弁当にしたら大人気!の一品だそうです。
このレシピの先生

藤井 恵 先生