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米
2カップ
鶏もも肉
(大)1枚(300g)
(粗塩小さじ1/2 こしょう少々)
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
にんじん
1本
ピーマン
2個
スープ(スープの素1個を湯で溶く)
250ml
酒
大さじ3
トマトの水煮(カットしたもの)
1/2缶(200g)
粗塩
小さじ1/2
卵
4個
トマトケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
●粗塩、こしょう、油
玉ねぎは粗みじん切り、鶏肉、にんじん、ピーマンはゴロゴロサイズに切りそろえます。
米は吸水時間を短くするため(パラっと炊き上がるように)、炊く直前に洗うこと。
ふたをぴっちり出来るフライパンを使います。
米が中心まで熱くなるまで炒めてから(油を吸って重くなる)、スープを加えます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生