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牛肉とごぼうの甘辛煮

石原 洋子
先生
343kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
牛肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
ごぼう
1本(250g)
酒、みりん、しょうゆ
各大さじ2
砂糖
大さじ1
●ごま油
■献立のヒント■ ・青菜のおひたし ・豆腐のみそ汁
ごぼうは太めのささがきがおいしい、細い部分から太いほうへ向かって切るとよい。
長く水にさらすと、香りが抜けてしまうので注意しましょう。
ごぼうはしんなりするまでよく炒めて油を吸わせます。
仕上げは、ごぼうを食べて固さを確認すること。
この煮もの、翌日食べてもおいしい!
このレシピの先生

石原 洋子 先生