Loading...
[ ]
[ ]
ひじきチャーハン

石原 洋子
先生
345kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
ごはん
600g
ひじき(乾燥)
20g(もどして100g)
にんじん
1/2本(100g)
たくあん
80g
万能ねぎ
1/2わ
酒、しょうゆ
各大さじ1
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
炒り白ごま
大さじ2
●ごま油
ひじきは芽ひじきのような短いものがおすすめ、戻してみて長い場合は切っておきます。
味のポイントは、‘たくあん’肉類を入れていないので、発酵食品がカギに!たくあん以外の手近にある漬物でもOKです。
ごはんは、必ず温かい状態で炒めること。
このレシピの先生

石原 洋子 先生