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手羽元とにんにくのさっぱり煮 半熟煮卵添え

藤井 恵
先生
313kcal
カロリー/1人前
2g
塩分/1人前
鶏手羽元
12本(600g)
にんにく
1個
卵
4個
酢
大さじ5
しょうゆ
大さじ2+1/2
砂糖、酒
各大さじ2
●油
卵は殻がむき易いように、必ず室温にしばらくおいてから熱湯に入れてゆでます。
ゆで時間は5分、時間厳守!水でよく冷やして、冷めたら流水をかけながら殻をむくとよい。
手羽元の表面にこんがり焼き色をつけ、この油をペーパーでふき取ってから調味料と水を加えて煮ます。
ゆで卵がとてもやわらかいので、煮込むときはやさしく扱いましょう。
このレシピの先生

藤井 恵 先生