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かぶと鶏肉の柚子みそ煮

小川 聖子
先生
280kcal
カロリー/1人前
3.2g
塩分/1人前
かぶ
6個(600g)
かぶの葉
200g
鶏もも肉(皮なし)
2枚(500g)
(粗塩小さじ1/2 酒大さじ1)
湯
3カップ
みりん
大さじ4
みそ(信州みそ)
大さじ4
柚子の皮のすりおろし
1~2個
●小麦粉
かぶの皮は厚めにむきます。
かぶは長く煮ては崩れてしまいます(大きいものでも10分で十分)
鶏肉にまぶした小麦粉が煮汁のとろみになり、ツルリとした口当たりに仕上がります。
柚子を加えるときは火を止めて、香りを残します。
このレシピの先生

小川 聖子 先生