Loading...
[ ]
[ ]
豚ロース肉のソテー 舞茸タプナード
清水 千代美
先生
389kcal
カロリー/1人前
2g
塩分/1人前
豚ロース肉(ソテー用)
4枚(400g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々 小麦粉大さじ1)
舞茸
100g
ブラックオリーブ(サラダクラブ)
2袋(50g)
塩
小さじ1/3
粗びき黒こしょう
少々
じゃが芋
2個(300g)
牛乳
大さじ1
塩、こしょう
各少々
●オリーブ油
豚肉は筋きりをしっかりしておくこと。
オリーブと舞茸は細かいみじん切りにします。
「タプナード」って・・・オリーブを使ったペーストのことで、南フランスでは家庭ならではの味がそれぞれにあるそうです。
このレシピの先生
清水 千代美 先生